Ученые посоветовали запомнить песню, которая помогает спасти жизнь

Исследователи из Барселоны провели эксперимент с участием 164 студентов-добровольцев.

Названа песня, которая помогает спасти жизнь.

Когда делаешь непрямой массаж сердца, необходимо выдерживать правильный темп – от 100 до 120 нажатий на легкие в минуту. Если под рукой не оказалось метронома (ну, чисто случайно), то нужный ритм поможет задать песня Macarena.

Такие выводы озвучили ученые из Барселоны после эксперимента с участием 164 студентов-добровольцев, пишет Naked Science.

Предварительно студенты обучались технике сердечно-легочной реанимации. В ходе эксперимента они в течение двух минут проводили все процедуры на манекене.

Участники первой группы делали все произвольно, сами задавая себе ритм. Участники второй — под мобильное приложение-метроном, который задает ритм. Участники из третьей — под упомянутую песню.

"Лучше всего проявили себя те, кто использовал метрономом: 91% нажатий у них происходил в нужном ритме. Однако и под Macarena их количество составляло 74% — против 24% "правильных" нажатий у тех, кто не пользовался ни одним методом для поддерживания темпа", – резюмировали ученые.

Ранее ученые установили, какие болезни можно вылечить постоянным сексом. По мнению западных ученых, постоянные половые "излишества" улучшают психическое здоровье, кровообращение, а также укрепляют сердце и сосуды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять