"Черная плесень": в Киеве токсичные грибки в многоэтажке могли повлечь смерть ребенка, видео

Капитальный ремонт жильцам предложили чиновники, но владельцы квартир жалуются, что ремонт не помог.

В ряде киевских многоэтажек обитают токсичные грибки, которые разъедают стены, а уровень опасных веществ в воздухе зашкаливает, при этом черная и зеленая плесень расползается по стенам, под ней разрушается штукатурка – токсичные грибки выедают все на своем пути.

При этом специалисты нашли уже 39 патогенных грибов, а жители за несколько лет борьбы с плесенью освоили терминологию микробиологов, сообщает ТСН.

"Эта черная плесень, аспергилиус, разъедает легкие, бронхи. Это все убивает иммунную систему. Весной выделяются споры – мы начинаем кашлять", - говорят люди.

По их словам, среди обитателей дома повышенная смертность, а несколько дней назад умер полуторагодовалый ребенок.

Как рассказала Татьяна, ее дочке сделали две операции и в костях ребенка обнаружили патогенные грибы. Специалисты называют плесень очень опасной, ведь она вызывает аллергию, астму, бронхиты и пневмонии. Однако онкозаболевания и туберкулез, на которые жалуются жильцы дома, спровоцировать не может.

Эксперт уверяет, что вывести грибок можно, правда необходимо до кирпича снимать штукатурку в квартире и обрабатывать все специальными средствами. Капитальный ремонт жильцам предложили и чиновники, но владельцы квартир жалуются, что и ремонт не помог – плесень продолжает расти.

Напомним, ранее журналистка назвала опасные предметы быта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять