Войска РФ форсировали Днестр у границы с Украиной: в посольстве возмущены

В ведомстве полагают, что Россия устроила провокацию.

Российские войска
Российские войска решили форсировать Днестр у границы с Украиной / npr.org

На границе Украины с непризнанным Приднестровьем военные РФ проводили форсирование реки Днестр.

Как сообщило посольство Украины в Молодове, военная техника Оперативной группы российских войск препятствовала выполнению своих обязанностей представителям миротворческих сил и миссии ОБСЕ.

"Пренебрежение российской стороной положений Соглашения о прекращении огня от 21.07.1992 года, которые определяют режим функционирования Зоны безопасности, а также невыполнение Россией взятых на себя обязательств подрывает доверие между участниками переговорного процесса и продолжает эскалацию напряжённости в регионе", - сказано в сообщении.

В дипведомстве уточнили, что провокационные действия России в очередной раз продемонстрировали законность требований международного сообщества о необходимости вывода российских войск из Приднестровья.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон заявил, что категорически против вывода из зоны безопасности на Днестре "миротворческой миссии", в состав которой входят российские военные.

Как ранее сообщалось, генеральная Ассамблея ООН 22 июня одобрила резолюцию с призывом вывести иностранные войска с территории Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять