Умер народный артист Украины, певец Роман Майборода

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды.

Роман Майборода
Роман Майборода / СМИ

В возрасте 75 лет скончался украинский певец, народный артист Украины Роман Майборода.

"Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойного", - в среду, 5 сентября, сообщается на сайте Национальной музыкальной академии им. Чайковского, где Майборода работал и.о. профессора кафедры оперного пения.

Причина смерти певца не оглашается.

Прощание с артистом состоится в четверг, 6 сентября, в Национальной опере Украины. Отпевание пройдет во Владимирском соборе.

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Артист был лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки в Вильнюсе, Международного конкурса в Тулузе, а также был обладателем гран-при и золотой медали Международного конкурса молодых оперных певцов. Пел в операх Читайте такжеСкончался украинский диссидент Юрий БадзёВерди в Риге, Таллине и Варшаве.

14 августа в Ивано-Франковске на 75-м году жизни умер известный украинский писатель, общественный деятель и политик периода обретения независимости Украины Степан Пушик.

Напомним, ранее сообщалось, что в России скончался знаменитый писатель Владимир Войнович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять