Суд снова восстановил Амосову в должности ректора медуниверситета имени Богомольца

Решением суда Екатерине Амосова должен быть выплачен моральный ущерб.

Екатерина Амосова восстановлена в должности ректора
Екатерина Амосова / УНИАН

В четверг, 20 сентября, Печерский районный суд Киева принял решение о незаконности приказа Министерства здравоохранения об освобождении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца.

Минздрав также обязали возместить Амосовой 1 тыс. гривен за моральный ущерб, а Амосова была восстановлена на работе, сообщается на странице университета в Facebook.

"Я осознаю, что скоро, возможно, и завтра, под тем или другим основанием меня снова уволят или незаконно отстранят. И я абсолютно понимаю, что это не является концом этой истории, но я снова буду отстаивать свои права в судах", - заявила Амосова в комментарии "УП. Жизнь".

Отметим, что в Минздраве уже заявили о том, что решение суда является сомнительным и подчеркнули, что готовят апелляционную жалобу.

Напомним, 20 февраля Министерство здравоохранения сообщило об отстранении Амосовой от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

В Минздраве пояснили, что это связано с тем, что в этом университете не состоялся лицензионный интегрированный экзамен "Крок 1. Стоматология", запланированный на 20 февраля во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов. По данным министерства, это произошло из-за отсутствия договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и Национальным медицинским университетом им. Богомольца.

25 февраля на сайте университета появилось заявление о бессрочной забастовке студентов и работников НМУ в связи с "беспрецедентным, грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения в независимость и смоуправление НМУ.

2 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил жалобу Амосовой, и она была восстановлена на должности ректора НМУ им. А. Богомольца.

30 марта Министерство здравоохранения Украины распорядилось освободить Амосову от должности ректораНационального медицинского университета им. А. Богомольца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять