Названо неимоверное число выехавших за границу украинцев за полгода

Большая часть из них - заробитчане.

заробитчане
uainfo.org

С 20 марта 2018 года территорию Украины покинули более 619 тысяч человек.

Как значится на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн отслеживает миграцию украинцев, каждую минуту страну покидают около двух человек.

При этом большая часть из них - заробитчане.

В августе глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ежегодно из Украины выезжают около 1 млн жителей страны.

"У нас действительно катастрофическая ситуация - примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится", - сказал Климкин.

Ранее СМИ писали, что из-за безвизового режима украинцы все чаще едут на заработки в Европу без соответствующих документов, чем пользуются мошенники.

Граждане Украины часто оказываются в "трудовых лагерях", где к ним относятся, "как к животным", отбирают документы, средства связи, а при попытках уехать угрожают расправой.

По данным Международной организации труда, большинство украинцев с высшим образованием уезжают в Польшу, Чехию и Словакию. Около 40 процентов из них "выполняют элементарную работу". При этом их зарплата значительно ниже, чем у местных.

Сейчас вы просматриваете новость «Названо неимоверное число выехавших за границу украинцев за полгода». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять