Экологическая катастрофа в Крыму: у жителей Армянска выпадают зубы и волосы – СМИ

Жители Армянска покидают город, некоторые даже пытаются продать квартиры, но спроса после ЧП нет.

Крымский титан
В Крыму произошла экологическая катастрофа / Reuters

В результате экологической катастрофы, спровоцированной выбросами на заводе "Титан" в аннексированном Россией Крыму, у жителей Армянска выпадают зубы и волосы.

При этом в Санкт-Петербургском институте гематологии и трансфузиологии подтвердили, что обращались к руководству городской больницы Армянска с просьбой заняться сбором материала (выпавших зубов и волос) для дальнейших исследований, пишут "Примечания".

Специалисты благодаря волосам и зубам жителей хотят получить объективную картину того, какие именно химические элементы накопились в организмах жителей Армянска, пострадавших в результате химических выбросов.

По словам заместителя главврача горбольницы Армянска Натальи Петуховой, сбор биоматериалов для ФМБА проводится, при этом выпавшие зубы и волосы уже сдали порядка 50 городских жителей.

В свою очередь главврач больницы Татьяна Райкова пояснила, что публично объявлять о сборе волос и зубов не стали во избежание паники.

Кроме того, недавно при "правительстве" Крыма прошло заседание Комиссии по ситуации в Армянске, где прозвучали нарекания в адрес местных ученых. При этом чиновникам предложили обратиться за помощью к ученым из крупнейших городов России с большим опытом работы в зонах техногенных аварий.

Читайте также"Крымский Чернобыль": в сети опубликовали пугающие фото местности вокруг завода "Титан"

Издание со ссылкой на информацию от местных жителей пишет о том, что жители Армянска покидают город, некоторые даже пытаются продать квартиры, но спроса после ЧП нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на севере Крыма продолжается ухудшение экологической ситуации в результате выбросов химических веществ на заводе "Титан".

Ранее в Армянске зафиксировали превышение допустимой нормы вредных веществ в атмосфере, в связи с этим из города начали вывозить детей дошкольного и школьного возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять