В Херсоне попытались поджечь дом возможного посредника в нападении на Гандзюк

Группа неизвестных в "балаклавах" забросала дом бывшего помощника нардепа взрывпакетами.

Атакованный дом Игоря Павловского
Атакованный дом Игоря Павловского / khersonci.com.ua

Сегодня днем, 7 ноября, группа неизвестных в масках-"балаклавах" атаковала и попыталась поджечь дом бывшего помощника народного депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, имя которого украинские СМИ называют в связи с делом об атаке с кислотой на умершую 4 ноября активистку Екатерину Гандзюк - по данным журналистов, Павловский передавал деньги от заказчика организатору нападения.

Неизвестные "ослепили" камеру видеонаблюдения, после чего забросали двор дома Павловского светошумовыми гранатами, взрывпакетами и коктейлями Молотова, пишут местные СМИ

Сам Павловский подтвердил факт атаки, но сообщил, что возгорания в доме не было - только сильное задымление. На месте работают правоохранители.

При этом бывший помощник нардепа категорически отрицает любой конфликт с Гандзюк.

"Екатерину Гандзюк я никогда не видел, не знал, и мы с ней даже ни разу не созванивались", - заявил он.

Реклама

Читайте такжеКоррумпированные бизнесмены и политики используют бандитские методы - The Guardian о смерти ГандзюкНапомним, 31 июля нынешнего года злоумышленники облили Екатерину Гандзюк серной кислотой. Ее доставили в отделение реанимации областной больницы с ожогами, затронувшими треть кожного покрова.

Полиция открыла уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"). После широкого общественного резонанса, вызванного нападением, статью сперва изменили на "Умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", затем - "Покушение на убийство с особой жестокостью".

На данным момент по делу задержаны пятеро подозреваемых. Трое из них взяты под стражу, двое находятся под домашним арестом.

Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября нынешнего года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Херсоне попытались поджечь дом возможного посредника в нападении на Гандзюк». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Названы 4 вещи, которые нельзя отдавать и выбрасыватьНазваны 4 вещи, которые нельзя отдавать и выбрасывать Цена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по ГазпромуЦена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по Газпрому Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Тащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую паруТащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую пару

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять