Украинцы назвали худшие исторические фигуры

Лучше всего украинцы относятся к Богдану Хмельницкому и Михаила Грушевскому.

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин

Украинцы хуже всего относятся к историческим фигурам Иосифа Сталина, Михаила Горбачева и Владимира Ленина.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Лучше всего украинцы относятся к Богдану Хмельницкому и Михаила Грушевскому.

Более сдержанное отношение - к персоналиям Ивана Мазепы (53% против 15%), Леонида Брежнева (47% против 29%) и Петра Первого (43% против 26%).

Примерно равное количество украинцев относится положительно и отрицательно к фигурам Степана Бандеры (36% против 34%) и Симона Петлюры (30% против 30%).

Отмечается, что за последние 6 лет отношение к украинским историческим фигурам в основном улучшилось. Отношение к Сталину и Ленину практически не изменилось, а к Петру I - ухудшилось.

Ранее сообщалось, что в период с января по сентябрь 2018 года смертность в Украине превысила рождаемость почти в два раза - на 100 умерших украинцев приходится 59 рожденных.

По состоянию на 1 октября 2018 года численность населения Украины составила 42 млн 220 тысяч человек, сократившись с начала года на 165,6 тысяч человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы назвали худшие исторические фигуры». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять