Дипломат спрогнозировал, как передача Украине оружия повлияет на войну на Донбассе

Как сказал дипломат нынешняя стратегия национальной безопасности США предусматривает достижение мира силовыми методами.

Выстрел из  противотанкового комплекса Javelin

Директор департамента международных многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" и дипломат Александр Хара во время чата для "Главреда" дал оценку недавно принятому в США решению о предоставлении Украине летального оружия.

"Безусловно, это положительная новость. Господин Трамп использует подходы, отличные от тех, которые были у осторожного, а иногда и неуверенного Обамы. Его стратегия национальной безопасности предусматривает достижение мира через силу. И в этот концепт вписывается предоставления Украине летальной оружия оборонного характера. До сих пор он пытался установить партнерские отношения с Путиным и использовал возможность предоставления оружия в качестве рычага воздействия. Впрочем, сближение не состоялось по объективным причинам, а давление со стороны его команды по национальной безопасности, а также Конгресса не утихало. Итак, сработал тезис, что Украина, которая защищает свою территорию, не должна находиться под неформальным эмбарго на поставку оружия. В Вашингтоне считают, что летальное оружие будет служить сдерживающим фактором в желании Кремля расширить зону оккупации или заниматься эскалацией конфликта", - сказал он.

Кроме того, Хара выдал собственный прогноз по поводу того, как такое решение американцев повлияет на войну на Донбассе.

"Готовность передать эту и другое оружие послужит сдерживающим фактором касаемо дальнейшей агрессии РФ против Украины. Вопрос не только в самом оружии, но и в готовности Вашингтона усилить свою помощь, в том числе военную, если активизируется агрессия на Донбассе или в других местах. Украина получит не только снайперские винтовки и Javelin. Бюджетом помощи США на следующий год предусмотрены и радары, и средства связи. Но, что еще более важно - было добавлено туда оказание помощи в развитии ВМС Украины и усиления противовоздушной обороны [...]. Американские военные стратеги четко осознают опасности со стороны России, включая и то, что нынешняя украинская-российская война не является последней.

Напомним, ранее дипломат рассказал о перспективе третьей мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять