Шпионил у Горловки. В зоне АТО военные сбили вражеский беспилотник

Вероятно, уничтожен аппарат типа "Орлан-10", отметили в штабе спецоперации.

На Донбассе уничтожен беспилотник типа

В среду поздно вечером, 10 января, в зоне АТО на Донбассе украинские военные сбили вражеский беспилотный летательный аппарат.

Беспилотник шпионил по маршруту Горловка — Артемово — Курдюмовка — Очеретино, говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

"… около 21:23 средствами РЭБ (радиоэлектронная борьба — Ред.) был обнаружен беспилотный летательный аппарат противника, вероятно типа "Орлан-10". Вражеский беспилотник осуществлял сбор разведывательной информации…", — отметили в ведомстве.

По его данным, после подтверждения работы аппарата радиолокационными средствами противовоздушной обороны, около 23:40 цель была уничтожена огневым подразделением ПВО Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в конце декабря в зоне АТО на в районе Светлодарской дуги у Курдюмовки наши военные сбили российский беспилотник. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять