Дело против епархии УПЦ МП. В Запорожье СБУ изъяла оружие и антиукраинские материалы

Как сообщают представители спецслужбы, все следственные действия были санкционированы судом.

Изъятое оружие

В Запорожье СБУ провела обыски у членов общественной организации "Союз православный "Радомир"", предоставлявшей "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщают представители спецслужбы, все следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 161 УК Украины и были санкционированы судом.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, множество количество патронов, медали "Патриот России", российскую и пророссийскую символику, а также бумаги, содержащие тексты антиукраинского содержания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что уголовное производство было открыто из-за отказа священников УПЦ МП отпевать погибшего двухлетнего мальчика, а также из-за антиукраинских высказываний ее священнослужителей. По версии правоохранителей, тем самым представители церкви и "Радомира" нарушают равноправие граждан и закладывают предпосылки для будущих межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять