В Минобороны рассказали, когда станет известно о получении комплексов Javelin

Полторак заявил, что в ближайшее время мы должны ожидать полномасштабной агрессии РФ.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что сроки поставок в Украину противотанковых комплексов последнего поколения Javelin будут обсуждаться в Вашингтоне 2 февраля.

Об этом он заявил в комментарии каналу "112 Украина".

"Я думаю, что точно буду понимать после моего визита, который состоится 2 февраля в Вашингтоне", — сказал Полторак, отвечая на вопрос о сроках поставки комплексов.

Говоря об угрозе эскалации российской агрессии в Донбассе, Полторак отметил, что за расположением террористических группировок и военных формирований РФ на границе с Украиной ведется наблюдение.

"Я не думаю, что в ближайшее время мы должны ожидать полномасштабной агрессии РФ. Хотя Россия группировки войск и на границе, и группировки террористических войск в Донецке и Луганске постоянно наращивает или продолжает поставку вооружения, техники, топливно-смазочных материалов и материальных средств", — сказал он.

Полторак выразил мнение, что Россия не собирается идти мирным путем. 

"Все равно Россия будет пытаться давить на Украину путем как раз игры мускулами и наращивания группировок своих войск", — отметил министр.

Ранее сообщалось, что в ВСУ начали готовить кадры для американских Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять