В МОН рассказали, на сколько перенесут внедрение "языковой" статьи закона "Об образовании"

Информацию озвучила руководитель ведомства Лилия Гриневич.

Министр образования Лилия Гриневич

В украинском Минобразования и науки согласились с тем, что переходный период ради имплементации статьи закона "Об образовании" о языке школьного обучения должен быть продлен до 2023 года.

С таким заявление руководитель ведомства Лилия Гриневич выступила в Киеве во время встречи с румынским послом Кристианом-Леоном Цуркану, сообщают в пресс-службе Минобразования.

"Мы благодарны Венецианской комиссии за оперативную и профессиональную работу и готовы имплементировать данные рекомендации. Важно понимать, что мы это делаем не в связи с реакцией отдельных стран, наше первая задача – обеспечить каждому украинскому ребенку, независимо от его национальности или места проживания, высокий уровень владения украинским языком. Для этого нам нужно, чтобы все были готовы к имплементации статьи, а также чтобы при этом учитывались особенности обучения для национальных общин разных языковых групп", – заявила чиновница.

Кроме того, Гриневич рассказала, что Украина готовит пошаговую карту воплощения в жизнь "языковой" статьи.

Напомним, ранее Венецианская комиссия опубликовала решение по украинскому закону "Об образовании".

Сейчас вы просматриваете новость «В МОН рассказали, на сколько перенесут внедрение "языковой" статьи закона "Об образовании"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять