В ОБСЕ рассказали, когда боевики могут затопить "ядерную" шахту на Донбассе

Сотрудники шахты выразили обеспокоенность относительно рисков, связанных с затоплением шахты.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

На неподконтрольной части Донецкой области затопление радиоактивной шахты "Юнком" может начаться уже в апреле.

Руководство сепаратистов распорядились убрать все насосы для отлива воды, сообщает Специальная мониторинговая миссии (ССМ) ОБСЕ в отчете за 19 апреля.

Отмечается, что наблюдатели уточнили информацию о запланированном затоплении шахты "Юнком" в поселке Бунге, который находится в 43 км к северо-востоку от Донецка. При этом сотрудники шахты выразили членам патруля свою обеспокоенность относительно рисков, связанных с затоплением шахты.

"По их утверждениям, четыре насоса, которые помогали регулировать уровень воды в шахте, убрали примерно три недели назад. Они сообщили, что им приказали отключить и убрать оставшиеся насосы до конца месяца. Наблюдателям не удалось подтвердить, что насосы и другое оборудование из шахты убрали, так как им сказали, что на это нужно разрешение от вооруженных формирований", — говорится в отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что затопление боевиками шахты "Юнком" на Донбассе влечет за собой серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять