В СБУ объяснили обыски на "Мотор Сичи" махинациями иностранных инвесторов

Имена виновников в ведомстве не обнародовали.

В СБУ заявили, что разрушение стратегического предприятия повлечет ослабление государства

Служба безопасности Украины проводит расследование в связи с разрушением стратегического предприятия "Мотор Сич" через представителей иностранных компаний, которые построили в Украине производственные мощности по выпуску авиадвигателей и хотели осуществить слияние предприятий.

"Сотрудниками спецслужбы во взаимодействии с Госфинмониторингом Украины установлено, что продажа контрольного пакета акций стратегического объекта ПАО "Мотор Сич" осуществлялась в адрес физических лиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций. В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", – сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках данного уголовного производства был наложен арест на 56% акций "Мотор Сич", поскольку следователи собирали доказательную базу по составу преступления.

Имена иностранцев и названия предприятий в СБУ пока держат в тайне.

Напомним, 23 апреля в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье Служба безопасности провела обыски. Осуществляли операцию столичные правоохранители.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять