Новые советы от Супрун. Как уберечься от пищевых отравлений во время пикников

Не забывайте мыть их после контакта с сырыми продуктами, говорит Ульяна Супрун.

Ульяна Супрун

Накануне серии длительных выходных и. о министра здравоохранения Ульяна Супрун представила рекомендации для профилактики пищевых отравлений.

Заботьтесь о чистоте рук и места, где готовите

Опять о чистых руках. Не забывайте мыть их после контакта с сырыми продуктами – мясом, рыбой, яйцами и овощами, а также после того, как выбрасываете что-то в помойку или касаетесь животных. Следите за чистотой кухонных принадлежностей (в условиях пикника вымойте и продезинфицируйте поверхности, на которых будете нарезать и подавать пищу), защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных.

Разделяйте готовы и сырые продукты

Очень важно отдельно готовить и подавать сырые и готовые блюда. Так, например, не стоит нарезать овощи на той же доске, на которой разделывали мясо. Храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырой и готовой едой. Когда готовите корзину для пикника, не кладите сырые продукты выше готовых блюд.

Храните порядок и правильный температурный режим в холодильнике

Температура должна быть ниже 5 ° С. Избегайте переполнения холодильника продуктами, потому что это влияет на циркуляцию воздуха внутри и поддержания нужной температуры. Отдельно храните сырое мясо (в контейнере или пищевой пленке), чтобы предупредить любой контакт с готовой пищей.

Не ешьте продукты, у которых закончился срок годности

Не покупайте еду – особенно мясо и молочные продукты – на стихийных рынках. И забудьте о привычке "пробы" овощей и фруктов: пробуйте продукты уже дома, перед тем тщательно вымыв, написала Супрун у себя в Facebook.

Напомним, ранее Супрун опубликовала очередную порцию полезных советов, рекомендовав гражданам сладко спасть, хорошо кушать и эффективно двигаться.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые советы от Супрун. Как уберечься от пищевых отравлений во время пикников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять