"Молится и постится". Воевавший за ДНР бразилец живет в монастыре УПЦ (МП)

Ситуацию, когда боевик, получивший многолетний тюремный срок, скоро оказывается на свободе, впору объяснять "божественным вмешательством".

Так Рафаэль Лусварги выглядит сейчас

Бразильский гражданин Рафаэль Лусварги, воевавший за боевиков "ДНР" и получивший от украинского правосудия многолетний тюремный срок, оказался на свободе и живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата).

Такую информацию предали огласке в четверг, 3 мая, журналисты проекта "Донбас.Реалии" "Радио Свобода".

Лусварги был вынесен приговор в январе 2017-го − 13 лет тюрьмы. Однако позднее, в августе того же года, бразильскому боевику назначили новое рассмотрение дела. Одна из озвученных причин такого - нарушение подсудности. Лусварги тогда находился под стражей в Лукьяновском СИЗО.

В декабре ему изменили меру пресечения и выпустили на свободу под личное обязательство. Он не мог покидать пределы Киева, должен был сообщать суду об изменении своего места жительства, а также обязался являться на заседания суда по первому требованию. По словам прокурора Игоря Вовк, Лусварги выпустили из СИЗО в связи с обменом пленными с боевиками "ДНР". Однако он обменян не был, но и после и за решетку не вернулся.

"Более того, когда в середине февраля срок действия его пресечения закончился, новый относительно него уже не выбрали. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы за создание террористической организации - получил полную свободу передвижения по Украине", – рассказал адвокат Лусварги Валентин Рыбин.

По сведения журналистов, в СИЗО бразилец "пришел" к православию, потому якобы и оказался в монастыре.

Напомним, вся уголовная эпопея Лусварги началась осенью 2016 года, когда он был задержан в аэропорту Борисполь сотрудниками СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять