В Госпрогранслужбе вину за арест украинского судна ФСБ возложили на капитана

На борту рыболовецкого сейнера находилось пять моряков.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили задержание украинского судна возле побережья оккупированного Российской Федерацией Крыма и отметили, что обстоятельства дела в настоящий момент изучаются.

Об этом в прямом эфире телеканала 112 заявил помощник руководителя ГПСУ Олег Слободян, добавив, что ответственность за задержание судна неподалеку от аннексированного Крыма сотрудниками ФСБ несет его капитан. В ГПСУ также сообщили, что судно было надлежащим образом оформлено и имело разрешения на вылов рыбы.

"Судно не оформлялось для выхода за линию государственной границы Украины, и сказать, каким образом и почему судно нарушило государственную границу Украины и оказалось в зоне, которая нами считается временно аннексированной Россией, пока трудно. Скорее всего, капитан судна принял такое решение и, нарушив границу Украины, отправился туда, где, по их мнению, будет лучше отлов, и пренебрег рисками быть задержанным пограничными силами страны-оккупанта", - заявил Слободян.

Он добавил, что украинских рыбаков в Крыму могут привлечь к административной ответственности за "нарушение границы РФ".

Напомним, российские пограничники задержали судно с пятью рыбаками из Очакова, их обвиняют в браконьерстве.

После задержания украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма командование российского Черноморского флота заявило, что готово обеспечить "безопасность судоходства" в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять