В Сумах наказали ректора вуза за отправку студентов на практику в Крым

В Минобразования объявили выговор, а силовые ведомства продолжают следствие.

В Минобразования не оценили инициативу сумского вуза об отправке студентов в Крым

Ректора Сумского педагогического университета Юрия Лянного, который делегировал студентов на производственную практику в Крым, Министерство образования и науки наказало выговором. Дополнительную проверку проводят СБУ и Нацполиция.

"В связи с тем, что ректор данного ВУЗА не обеспечил устранение недостатков в работе университета, которые были обнаружены при очередной проверке, то выговор касается и других претензий", - цитирует 24 канал председателя директората высшего образования МОН Олега Шарова.

Отмечается, что последняя группа туристов вернулась с территории оккупированного украинского полуострова лишь две недели назад.

"Наш поход заключался в том, чтобы мы усилили определенную категорию сложности, ведь это входило в программу усиления спортивного мастерства – это у нас есть такая пара в институте на нашей кафедре", - прокомментировал поездку один из студентов.

Сообщается, что Лянного уже лишили прибавки к зарплате. Сейчас Минобразования ходатайствует в СБУ для проведения дополнительных следственных действий, поскольку в вузе ранее сообщали, что поездку студентов на оккупированную территорию согласовывали с данным ведомством.

"Управлением Службы безопасности Украины в Сумской области прохождение практики студентами не согласовывалось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины", - сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

Напомним, ранее ректор вуза Юрий Лянной пояснил журналистам, что студенты учатся на специальности "туризм", поэтому на территории Украины для них пройти практику негде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять