Порошенко распорядился резко увеличить количество ПТРК "Стугна" на Донбассе

У президента заверили, что ракетные комплексы удачно прошли испытания.

Президент заявил, что нужно резко увеличить количество ракетных комплексов на Донбассе

Президент Петр Порошенко поручил увеличить укомплектованность украинских бригад, расположенных на линии соприкосновения, противоракетными комплексами "Стугна".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, такое решение вызвала проверка уровня комплектации военных подразделений на фронте современными ПТРК нового поколения.

В сообщении говорится, что испытания "Стугны" которые были проведены на полигоне Черниговской области вместе с проверкой готовности подразделений ВСУ к боевому использованию "Джавелинов", прошли успешно.

"Я лично много раз присутствовал на этих испытаниях и не видел ни разу, чтобы "Стугна" с максимального расстояния не поразила соответствующую цель", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Напомним, во время первых испытаний Javelin президент Петр Порошенко отметил, что "это очень эффективное оборонительное оружие, которое будет применяться в случае наступления РФ на позиции украинских войск".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять