Новые подробности расстрела депутата в Черкассах: убийцу готовят к выписке из больницы

Подозрения Николаю Гончару не вручали.

Убитый депутат Сергей Гура

В Черкассах правоохранители проводят обыски у подозреваемого в убийстве депутата областного совета Сергея Гуры.

Подозреваемый Николай Гончар сейчас в больнице, после ранения из травматического оружия, но угрозы жизни нет, потому что жизненно важные органы не повреждены. Мужчину уже перевели из реанимации в хирургическое отделение, палата Гончара под охраной полиции, сообщает ТСН.

Адвокат утверждает, что его клиент с правоохранителями не общается, а самого юриста к клиенту не пускают. Подозрения, по словам защитника, Гончару не вручали, поэтому ожидается, что в ближайшее время мужчину выпишут из больницы, а суд сможет избрать меру пресечения.

Операцию задержания осуществляли бойцы специального назначения. "Ближайшее спецподразделение КОРД из Кропивницкого было поднято по тревоге и направлено в город Черкассы", — рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев. Однако действиями правоохранителей в городе недовольны. В частности, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко напоминает, что смерть Гуры стала уже вторым убийством депутата за последние девять месяцев — в прошлом году в конце сентября расстреляли депутата городского совета Михаила Бинусова, когда тот ставил машину в гараж. Ни подозреваемых, ни каких-либо более-менее четких результатов расследования того дела до сих пор нет. Относительно последних событий, городской голова возмущен свободным оборотом оружия. "Человек с двумя гранатами, пистолетом может свободно передвигаться по Черкассам. Недостаточной является работа правоохранительных органов", — утверждает Бондаренко.

У погибшего депутата остались жена и трое детей, Сергея Гуру похоронят в субботу. Его убили в четверг, 24 мая. Перед этим нападающий забаррикадировался в офисе, где находился депутат. По сообщениям СМИ, Гончар дважды выстрелил в грудь и голову депутата. Сам нападавший также получил ранения — охранник Гуры отстреливался из травматического оружия.

Напомним, 24 мая в офисное помещение Сергея Гуры зашел мужчина с оружием, после чего в кабинете началась стрельба, депутат погиб, а нападавший пострадал и был госпитализирован.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять