Украина и Болгария совместно построят дорогу Одесса-Варна на деньги ЕС

По словам украинского главы государства, средства из Европейского Союза пока только надеются привлечь.

Порошенко и Борисов договорились построить дорогу

Президент Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым договорились о совместном восстановлении дорожного полотна в Одесской области, которое ведет в направлении Рени и Варны.

"Также договорились активизировать строительство дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии. Мы надеемся привлечь для этого материальные ресурсы ЕС. Будем делать все возможное, чтобы в перспективе за несколько часов можно было легко доехать из Одессы в Варну", - сообщает пресс-служба Порошенко в Facebook.

Напомним, строительство автобана Одесса-Рени было одним из проектов экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В январе 2018 года в Укравтодоре заявляли, что из общей длины дороги в 289 км, которую ремонтируют с 2016 года, осталось сделать 94 км. Работы были перенесены на весну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять