"Это в их национальном характере": МВД расписалось в своем бессилии остановить погромы ромов в Украине

Эти люди предпочитают жить в палатках в лесу, где правоохранители не в состоянии обеспечить им безопасность, заявил спикер госоргана.

 / Фото: Facebook/Сергей Мазур

В МВД Украины объяснили, почему практически невозможно предупредить нападения на лагеря ромов.

Все дело в том, что эти люди предпочитают жить в палатках в лесу, где правоохранители не в состоянии обеспечить им безопасность, заявил глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Нельзя проследить, кто в лесу расставил палатку и живет там. Тем более что сейчас лето и это явление сезонное. Просто туристы могут жить. А что касается ромов – это в их национальном характере", – цитирует 112.ua ответ представителя МВД на вопрос о том, как можно предупредить нападения на поселения ромов.

Читайте также"Выпустили джинна из бутылки": реакция соцсетей на погром поселения ромов во Львове

Реклама

Что касается нападения на лагерь ромов во Львове, то всех задержанных ждет наказание, заверил Шевченко.

"Этим комплексно должны заниматься государство, школа, учителя, общественные организации. Чтобы молодежь не поддавалась дурному влиянию. Полиция задержала тех, кто нападал на лагерь, теперь они все – а это в основном школьники – будут отвечать по закону", – заявил он.

Напомним, нападение на лагерь ромов во Львове произошло в субботу, 23 июня. В ходе инцидента несколько ножевых ранений получил 24-летний мужчина, который затем скончался. Пострадали еще четверо проживавших в лагере.

Полиция задержала нападавших - ими оказались семеро молодых людей в возрасте 16-17 лет. Был задержан и организатор нападения на лагерь - 20-летний гражданин. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

В Совете Европы осудили атаку. "Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе от того, что на этот раз был убит человек. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", - заявил заместитель генерального секретаря Совета Даниэль Гольтген.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Это в их национальном характере": МВД расписалось в своем бессилии остановить погромы ромов в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять