Transparency International подала в суд на Порошенко

Антикоррупционеры требуют отменить указ о назначении Жебривского аудитором НАБУ.

Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International, "Центр противодействия коррупции" и общественная организация "Автомайдан" подали иск против президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает "Капитал", общественники потребовали отменить указ о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"Назначение Жебривского противоречит закону о Национальном антикоррупционном бюро, - отмечается в иске. - Назначенный президентом аудитор не отвечает критериям, определенным в требованиях к претенденту на эту должность".

Жебривский, утверждают антикоррупционеры, не имеет значительного опыта работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях, а также в органах досудебного расследования на Украине.

Антикоррупционные организации считают, что наличие Жебривского в составе комиссии по аудиту НАБУ несет угрозу независимой работе бюро.

13 июня Порошенко уволил Жебривского с должности главы Донецкой военно-гражданской администрации и назначил одним из трех аудиторов НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять