В украинском МВД рассказали об "идеальных сценариях" деоккупации Донбасса

Сведения озвучил советник главы ведомства Иван Варченко.

На нынешнем временном отрезке у украинских властей есть несколько сценариев по возвращению контроля над временно оккупированными боевиками группировок "ЛНР" и "ДНР" районами Донецкой и Луганской областей.

Соответствующую информацию в четверг, 5 июля, озвучил Иван Варченко − советник главы украинского МВД Иван Варченко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки", — считает Варченко.

Однако, как заявил советник министра внутренних дел, существует еще одна схема, куда как более сложная.

"Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву. Понятно, что подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально, и такие блестящие сценарии оторваны от жизни. Все другие стратегии — это стратегии компромиссов", — подчеркнул Варченко.

По его мнению, наиболее вероятная схема разрешения конфликта на Донбассе, который, к тому же, позволить "каждой стороне конфликта выйти из него достойно", − это постепенное возвращение Украины на ныне неконтролируемые районы при помощи миротворческой миссии ООН.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал полицейскую операцию по деоккупации Донбасса.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять