"В центр попасть нереально": владельцы "евроблях" начали бессрочные протесты в Киеве. Видео, фото

Под здание Верховной Рады подтянулись правоохранители.

С 11 июля владельцы машин с иностранной регистрацией – так называемые авто на "евробляхах" – объявили бессрочные протесты. Они намерены блокировать центр Киева, пока государство не пойдет им навстречу и не снизит таможенные платежи.

Еще одно требование – отменить постановление, которое предоставляет правоохранителям всю информацию про эти авто из баз таможенников.

На данный момент насчитывается около 4,5 тысяч человек. При этом ранее сообщалось, что принять участие в акции намерены около 20 тыс. человек.

В Сети уже появляется видео, как машины блокируют Правительственный квартал, в том числе улицы Липскую, Грушевского, Шовковичную и Институтскую. Кроме того, заблокирован проезд от Европейской площади до станции метро "Арсенальная".

Реклама

Проехать к зданию Кабмина и Рады сейчас практически нереально. Центр Киева стоит в пробках.

По словам очевидцев, акция пока проходит спокойно, однако под Раду уже стянули правоохранителей.

Сегодня вечером митингующие намерены идти в Администрацию президента.

Ранее сообщалось, что у водителей автомобилей с литовской регистрацией при пересечении украинской границы таможенники начали требовать разрешение на трудоустройство в Литве и трудовой договор.

Напомним, в Украине для владельцев автомобилей на еврономерах могут ввести штрафы до 170 тысяч гривень. В Раде утверждают, что это вынужденный ход, а водители еврономеров парируют, что в долгу не останутся и начнут организовывать протесты

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"В центр попасть нереально": владельцы "евроблях" начали бессрочные протесты в Киеве. Видео, фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минутСамые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минут Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день "Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате"Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять