В Запорожье депутата-противника ЛГБТ поставили "заведовать" вопросами гендерного равенства

Очередной прелюбопытнейший бюрократический казус.

Здание Запорожского облсовета

Депутат Запорожского областного совета депутатов (фракция партии "Самопомощь") Владислав Марченко, ранее неоднократно и публично выступавший против ЛГБТ-сообщества, был назначен уполномоченным по гендерным вопросам.

Фотокопию соответствующего документа-распоряжения, подписанного главой облсовета Григорием Самардаком на собственной странице в соцсети Facebook опубликовала депутат Татьяна Ковылина.

Ранее Марченко в ходе интервью местным СМИ заявлял о том, что ЛГБТ-сообщество активно навязывает украинцам и обществу ценности, прямо противоречащие христианской морали. Также депутат привел в пример украинским властям в пример африканскую страну Уганду, где с 2014-го геи подвергаются жесткоим преследованиям, в том числе и через многолетние тюремные сроки.

Пост Ковылиной вызвал шквал критики и возмущения от интернет-пользователей. В ответ сам Марченко опубликовал "разъясняющий пост" на своей Facebook-странице. По словам депутата, принцип гендерного равенства четко закреплен в Конституции Украины:

"Статья 3 закрепляет равность мужчин и женщин во всех сферах жизни. ... Но в соответствии с законодательством только женщинам предоставляется возможность сочетать работу с материнством. Законодательно мужчины лишены такой возможности […].Это те вопросы с которыми мне работать. Вот и все", − резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что законопроект Петра Порошенко по ЛГБТ оказался розыгрышем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять