Годовщина крещения Киевской Руси: опубликованы фото и видео крестного хода УПЦ МП

Во время Крестного хода полиция задержала двух человек, которые начали кричать "Слава Украине!".

В пятницу, 27 июля, в Киеве проходят организованные УПЦ МП торжественные мероприятия, посвященные 1030-летию Крещения Руси.

В частности, на Владимирской горке состоялся праздничный молебен, затем верующие прошли крестным ходом через Европейскую площадь по улице Грушевского к Киево-Печерской лавре.

Колонну возглавлял Предстоятель УПЦ МП Блаженнейший митрополит Онуфрий. Также в крестном ходе по городу пронесли многочисленные святыни, часть из которых специально доставлена в Киев накануне. Среди них - икона святого апостола Андрея Первозванного, которая прибыла из Греции путем апостола Андрея – по Днепру.

Читайте также: УПЦ МП и Киевский патриархат анонсировали участие по 100 тыс. мирян в крестных ходах

Во время Крестного хода полиция задержала двух человек, которые начали кричать "Слава Украине!" участникам шествия на Владимирской горке в Киеве.

Задержанными оказались активисты "Братства", их задержала полиция и силой усадила в бус.

Отметим, что на торжествах заметили нардепов от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, Михаила Добкина, Нестора Шуфрича. Также на молебен прибыл бывший спикер ВР Владимир Литвин.

Читайте также: Порошенко заявил, что князь Владимир крестил не Русь, а Украину

Подробнее о мероприятиях, посвященных 1030-летию крещения Киевской Руси, читайте в материале "Главреда" "Крестный ход-2018 в Киеве: все, что надо знать".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять