Ракетный удар РФ по Украине: в Киеве, Харькове, Ровно прогремели взрывы - что известно

21 сентября 2023, 06:32обновлено 21 сентября 2023, 17:14
В столице было слышно как минимум четыре взрыва, в Харькове - шесть. Украинцев призывали оставаться в укрытиях.
Ракетный удар
РФ нанесла по Украине ракетный удар / Коллаж: Главред, фото: depositphotos.com, t.me/alarmukraine

Рано утром 21 сентября в Украине была объявлена масштабная воздушная тревога из-за ракетной угрозы. В Киеве, Харькове, Львове, Ровно, Черкассах прогремели взрывы.

Взрывы в Киеве

В столице было слышно как минимум четыре взрыва. В Киевской городской военной администрации сообщили о работе в ПВО.

В некоторых микрорайонах Святошинского района исчезли свет и вода. Экстренные службы работают.

видео дня

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что взрывы прогремели в Дарницком районе столицы - все службы едут на место. Также вызов зафиксирован в Голосеевском районе.

По словам главы города, в Шевченковском районе обломки ракеты повредили газовую трубу. Пожара нет. Газовая служба на месте. В Дарницком районе есть разрушение нежилых построек. Пока информации о пострадавших нет.

"В Киеве идет воздушная тревога. В результате работы ПВО по сбитию враждебных целей произошло падение обломков в Голосеевском и Дарницком районах столицы. Все экстренные службы следуют на места. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Находитесь в укрытиях до отбоя воздушной тревоги!" - написал в Telegram начальник КГВА Сергей Попко.

Позже Кличко сообщил, что спасатели тушат пожар в Дарницком районе. Есть обращение к медикам. В Голосеевском районе разрушений и пострадавших нет.

06:36 - Кличко сообщил, что в Дарницком районе медики госпитализировали 18-летнюю девушку и 9-летнего ребенка (девочку) из дома, который расположен рядом с инфраструктурным объектом, куда упали обломки российской ракеты.

06:40 - В Дарницком районе спасатели тушат пожар на СТО. Пылают также 2 автомобиля. Выбиты окна в двухэтажном доме рядом. Также пострадало заведение профтехобразования. Учащиеся были в укрытии, среди них пострадавших нет, сообщил мэр города.

06:46 - В Дарницком районе Киева пострадали 5 человек. Троих (среди них 9-летняя девочка) госпитализировали. Двоим медики оказали помощь на месте, сообщил Кличко.

06:51 - В Святошинском районе, где были перебои с электричеством, энергетики возобновили электроснабжение.

По уточненным данным медиков, в Дарницком районе пострадали 7 человек. Трое из них находятся в больницах города. Четверо получили помощь на месте.

07:01 - Начальник КГВА Сергей Попко сообщил, что предварительно из примерно 10-ти самолетов стратегической авиации Ту-95МС оккупанты выпустили крылатые ракеты типа Х-101/555/55.

"Силами и средствами ПВО было уничтожено более 20 враждебных целей", - написал он.

Произошло падение обломков в нескольких районах столицы.

В Шевченковском районе есть повреждение газовой трубы, предварительно без возгорания.

В Дарницком районе обломками повреждены нежилые помещения и припаркованные автомобили. Есть возгорание. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

"Тревога в Киеве длилась более 2 часов. Столица уже пересекла отметку в 1000 часов тревог с начала полномасштабного вторжения! Только представьте – полтора месяца непрерывной тревоги", - написал Попко.

Взрывы в Харькове

В Харькове также прозвучала серия взрывов во время воздушной тревоги под утро 21 сентября. Сообщают о как минимум шести.

Глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов и мэр города Игорь Терехов подтвердили, что оккупанты наносят удары по Харькову и призвали горожан находиться в укрытиях.

Терехов добавил, что информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Перед этим в командовании Воздушных сил ВСУ предупреждали о группе вражеских ракет в направлении Харьковской области.

06:16 - Мэр города Терехов сообщил, что всего по меньшей мере шесть "прилетов" было утром по Харькову. По предварительной информации, которая нуждается в уточнении, все они произошли в Слободском районе города.

"Относительно возможных пострадавших и разрушений идет сбор информации", - написал он в Telegram.

Взрывы в Ровно

В Ровно прозвучали взрывы во время воздушной тревоги из-за российской ракетной атаки. После этого в городе в некоторых районах пропал свет, сообщает Суспільне Рівне.

Звуки взрывов в городе были слышны около 06:20.

Вскоре после этого появилась информация о проблемах в электричеством в Ровно.

"В части города пропал свет", - говорится в сообщении.

Местные власти пока не сообщают подробностей о произошедшем.

Ракетный удар по Черкассам

Утром враг нанес ракетный удар по областному центру, сообщили в Черкасской ОВА.

"В результате работы ПВО имеем падение обломков в центральной части города. В частности, пострадал объект социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В настоящее время пятеро пострадавших. Под завалами не менее одного человека.

Продолжается спасательная операция.

Последствия ракетного удара по Черкассам
Последствия ракетного удара по Черкассам / Фото: t.me/cherkaskaODA
Черкассы
Последствия ракетного удара по Черкассам / Фото: t.me/cherkaskaODA
Черкассы
Последствия ракетного удара по Черкассам / Фото: t.me/cherkaskaODA

Ракетные удары РФ по Украине

Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что у страны-агрессора России по состоянию на осень 2023 года в разы меньше ракет, чем было в 2022 году. Вместе с тем он обратил внимание на то, что в РФ производство ракет продолжается, при этом в них до сих пор присутствуют западные комплектующие.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов прокомментировал вопрос о том, каким числом ракет и ударных дронов располагают оккупанты РФ. По его словам, в большинстве случаев страна-агрессор сразу же использует все дроны и ракеты, которые успевает производить.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять