В Северодонецке священник УПЦ МП "сливал" оккупантам информацию о ВСУ

Предатель был пойман.

В Северодонецке священник УПЦ МП 'сливал' оккупантам информацию о ВСУ
В Северодонецке священник УПЦ МП "сливал" оккупантам информацию о ВСУ / УНИАН

В Северодонецке Луганской области священник Украинской православной церкви Московского патриархата передавал российским оккупантам информацию о дислокации украинских военных.

Мобильный телефон священнослужителя Украинской православной церкви московского патриархата стражи порядка проверили вчера, 26 апреля, сообщил в Telegram глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

"В телефоне была обнаружена переписка с представителями незаконных вооруженных формирований, в которой этот гражданин передавал сведения о численности, дислокации, вооружении военных Вооруженных сил Украины", – заявил Гайдай.

Ранее мы рассказывали, что в Славутиче местный священник Православной церкви Украины Иван Шепида не побоялся оккупантов, и вместе с другими горожанами сопротивлялся. С собой он взял только крест и хоругви.

Читайте такжеБили дубинкой в сердце и угрожали изнасиловать: священник из Херсона рассказал о пытках оккупантовНапомним, от массовых обстрелов российских оккупантов город Волноваха в Донецкой области оказался практически полностью разрушен. Очень серьезно оказалась повреждена и церковь Святого Николая Чудотворца.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять