В США россиянку Бутину задержали из-за разговоров по "пьяной лавочке" - СМИ

Алкоголь и привычка болтать привела гражданку РФ к задержанию американцами

Мария Бутина
Мария Бутина

Поводом для задержания гражданки РФ Марии Бутиной в США по подозрению в ведении шпионской деятельности стали ее собственные высказывания, сделанные в нетрезвом состоянии.

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты американского телеканала CNN со ссылкой на собственные информированные источники. По их данным, Бутина как минимум дважды в крайне нетрезвом виде откровенничала со своими однокурсниками по Американскому университете в Вашингтоне (округ Колумбия). Девушка детально рассказывала о своих связях с российскими властями. Кроме того, она признавала, что представители спецслужб РФ работали "под прикрытием" в возглавляемой ею организации по легализации короткоствольного оружия в США.

Высказывания Бутиной настолько встревожили однокурсников, что они два раза обращались в американские правоохранительные органы. Соответственно, в последние месяцы ее обучения в Американском университете агенты ФБР провели задержание.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Бутина рассказала, от кого она получала деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять