США заморозили Договор по открытому небу с Россией

В Вашингтоне считают, что Москва все равно не выполняет соглашение.

Трамп
Президент США Дональд Трамп / Фото: Reuters

Вашингтон ограничил сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу (ДОН), из-за невыполнения его Москвой.

Об этом говорится в пункте 1242 подписанного накануне президентом Дональдом Трампом закона об оборонном бюджете США.

Документ налагает запрет на использование средств из государственного бюджета на модификацию американских самолетов в целях имплементации ДОН.

"Правительству США необходимо добиться от властей РФ разрешения на проведение наблюдательных полетов стран-участниц Договора об открытом небе над территорией Москвы, Чеченской республики, Калининграда, а также на расстоянии 10 км от границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией" - говорится в документе.

Отмечается также, что действие договора может быть возобновлено, если Трамп "представит соответствующим комитетам Конгресса документ, подтверждающий выполнение Россией своих обязательств в рамках соглашения".

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал ранее одобренный Сенатом Национальный закон об оборонном бюджете США объемом $716 млрд на 2019 финансовый год (yовый финансовый год начинается в США с 1 октября. - Прим.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять