Немецкие СМИ рассказали, как американские компании обходят антироссийские санкции

Как говаривал один киногерой: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

Флаги РФ и США
Флаги РФ и США / Reuters

США давят на страны Европы, требуя введения антироссийских санкций, однако "втихую" заключают сделки с компаниями из Российской Федерации.

Такое мнение в статье, опубликованном в немецком издании Handelsblatt, высказал Андре Баллин. Он обратил внимание на сделку американского концерна Orbital ATK с российским холдингом "Энергомаш", в соответствии с которой для США было приобретено четыре ракетных двигателя. Они нужны для доставки грузов на Международную космическую станцию.

"В этом случае, очевидно, коммерческая выгода взяла верх над политикой: разработка своего двигателя обойдется США в $3 млрд", — полагает Баллин.

Кроме того, журналист назвал "еще более сомнительными" переговоры американцев и россиян по поводу закупки пистолетов модели "Оса". Ими уже частично были перевооружены полицейские в штате Аризона. По данным Баллина, производители данного оружия находятся под санкциями стран Европы, но не под санкциями США, почему американцы могут с ними сотрудничать.э

Напомним, ранее эксперт рассказал, как война Трампа и Конгресса сближает союзников США с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять