Британия об аннексии Крыма: России грозит долговременная изоляция

Лондон обвинил Москву в тактике запугивания.

Уильям Хейг

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг заявил, что России может грозить долговременная "изоляция и стагнация" из-за кризиса в Украине и аннексии Крыма, и призвал страны Евросоюза не бояться запугиваний со стороны Москвы.

Об этом со ссылкой на издание Sunday Telegraph сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В своей статье Хейг отмечает, что Запад должен обдумать новый режим отношений с Россией, который будет отличаться от подхода, практиковавшегося в последние 20 лет. 

Новый подход предполагает исключение России из некоторых международных организаций и снижение ее влияния в Европе.

Глава Форин-офис обвинил Россию в тактике запугивания, которая свойственна "совершенно другой эпохе". При этом он отметил, что Британия и ее европейские партнеры не намерены поддаваться страху.

"Незаконная аннексия Крыма является возмутительным захватом территории, а предшествующий ей референдум был насмешкой над демократией", - отмечает Хейг. 

По словам главы британского МИД, речь идет о самой серьезной угрозе для европейской безопасности с начала XXI века. 

"На карту поставлены важнейшие принципы, в том числе территориальная целостность европейских наций и право демократических стран на выбор своего будущего", - пишет глава Форин-офис. 

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что расценивает действия России в отношении Украины, в частности, аннексию Крыма, как попытку расколоть Европу.

Больше о захвате Крыма читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Британия об аннексии Крыма: России грозит долговременная изоляция». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять