Против Путина готовят многомилионный иск за сбитый на Донбассе "Боинг" - западные СМИ

Дело наверное будет слушаться в судах США и поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

Владимир Путин

Против президента Российской Федерации Владимира Путина и его окружения британские юристы готовят многомилионный иск по делу о сбитом малазийском "Боинге-777" в Донецкой области.

Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

По информации издания, юристы юридической фирмы McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы.

Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно "подчеркнуть роль", которую может играть Россия в разжигании конфликта в восточной Украине.

Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть ниже, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

Напомним, ранее США возложили полную ответственность за крушение малазийского лайнера лично на Путина и его правительство.

В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

Сейчас вы просматриваете новость «Против Путина готовят многомилионный иск за сбитый на Донбассе "Боинг" - западные СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять