Шендерович: Путин хочет стать строителем Новороссии, но не желает разрыва с Западом

Российский оппозиционер предрекает, что все закончится "мерзостями" внутри России.

Виктор Шендерович

Президент России Владимир Путин пытается укрепиться в роли строителя Новороссии, собирателя русских земель, при этом стремится не разорвать отношений с Западом.

Об этом заявил известный российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью "Эхо Москвы".

"Путин все еще пытается пройти между струйками, Путин все еще пытается остаться полновластным правителем здесь и укрепиться здесь в такой вот замечательной роли строителя Новороссии, собирателя русских земель, отца народов и так далее. И при этом не разорвать с Западом, при этом каким-то образом выскочить. Видите, все-таки войска затормозили, все-таки коридор не протоптали", - пояснил российский писатель.

Вместе с тем он предположил, что руководством РФ будет делаться все, чтобы обескровить, подорвать, поставить на колени Украину. "Разумеется все, как Советский Союз поступал заточено идеологически – Путин не поступает. Путин поступает воровато. С одной стороны, продолжается все это, с другой стороны, он дает понять, и Западу в первую очередь, что он не делает всего, что он мог бы сделать в этом направлении. И между струйками он все еще пытается пройти", - добавил он.

"Когда он поймет, что между струйками пройти не удалось, а ему, по всей видимости, не удастся пройти между
струйками, и, когда он, действительно, поймет, что совершенно заперт в углу и ему совсем нечего стесняться – тогда он даст отмашку на следующую степень мерзостей уже внутри страны. Пока что, действительно, не в его интересах это, пока что ему, действительно, хотелось бы, я думаю, чтобы мы все просто поуехали отсюда", - резюмировал Шендерович.

Ранее экс-глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что Путин может привести Россию к повторению революции 1917 года.

Вместе с тем российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что Путин построил "банановую республику", а вместо бананов - нефть.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять