Протесты в Фергюсоне: как бунтуют американцы, опубликованы фото

Из Миссури протесты распространились по Америке: акцию поддержали в Голливуде и Нью-Йорке.

Акции против полицейского беспредела из города Фергюсон в штате Миссури распространились на Нью-Йорк, Чикаг, Сиэтл, Лос-Анджелес, Окленд и Вашингтон.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Так, шеф полиции Сент-Луиса сообщил, что минувшей ночью были зафиксированы беспорядки и столкновения.

Постоянно была слышна стрельба – произведено не менее 150 выстрелов, однако полицейские говорят, что в протестующих они не стреляли.

Сообщается также о вандализме, мародерства и поджогах.

В частности, протестующие подожгли около десяти зданий в охваченном беспорядками Фергюсоне и ближайших населенных пунктах.

Полицейские, в свою очередь, применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

Федеральное управление авиации США отменило некоторые рейсы в международный аэропорт Сент-Луиса в связи с продолжающимися беспорядками в Фергюсоне.

В город направлены дополнительные силы Национальной гвардии.

Президент США Барак Обама призвал мирно протестовать несогласных с решением жюри присяжных, а полицию – вести себя сдержанно.

"Мы должны признать, что ситуация в Фергюсоне говорит о широких проблемах, с которыми мы до сих пор сталкиваемся как нация. Факт остается фактом, что в слишком многих частях этой страны существует глубокое недоверие между полицией и общинами рас", - отметил Обама.

Напомним, выступления в Фергюсоне начались  после того, как был оправдан белый полицейский, застреливший безоружного чернокожего юношу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять