Лауреат Пулитцеровской премии о Путине: злой и тупоумный

Санкции сжирают рубль, отметил Фридман.

Владимир Путин

Американский журналист и трижды лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман заявил, что президент России Владимир Путин "злой и тупоумный".

Об этом он сообщил изданию Новое время.

"Этот парень - злой и тупоумный. Это очень плохая комбинация", - отметил он.

В то же время Фридман подчеркнул, что "рынок - вещь жестокая, и если ты идешь против законов рынка, как это делает Путин, они - начинают действовать против тебя, и последствия будут катастрофическими".

"Путин - единственный в мире глава государства, пытающийся бороться с Законом Мура (гласящим, что скорость микропроцессоров удваивается каждые два года), рынком и Матушкой-природой одновременно", - объяснил журналист.

"Чем быстрее становятся микропроцессоры, тем больше возможностей получают граждане. Санкции сжирают рубль. А Матушка-природа учит нас, что строить экономику вокруг ископаемого топлива не очень умно", - добавил лауреат Пулитцеровской премии.

Обратим внимание, что еще весной Пулитцеровский лауреат предрек в своей колонке в The New York Times, что всего через полгода волна эйфории, вызванной аннексией Крыма, сменится отрезвлением.

Фридман тогда написал: после "следующего утра" всегда наступает "утро после следующего утра".

"Следующее утро" - это утро, когда считающие себя победителями глупцы бегают и трубят, что одержали победу в битве, которая изменит все раз и навсегда. А "утро после следующего утра" - это время, когда приходит отрезвление, начинают действовать силы гравитации и вещи перестают казаться столь прекрасными, как накануне", - пишет издание.

Эту метафору журналист привел в отношении аннексированного Крыма.

"На следующее утро Путин проснулся героем России. Несколько слабоумных комментаторов назвали его "решительным" лидером. Ну-ну, посмотрим, как будет выглядеть Путин, когда наступит "утро после следующего утра", скажем, через полгода. Путин бросает вызов трем мощнейшим силам на планете - человеческой натуре, природе и Закону Мура. Удачи ему", - сообщил он.

По мнению лауреата Пулитцеровской премии, к аннексии Крыма привело то, что лидер Кремля выступил против простого человеческого желания жить лучше, в частности, против стремления украинцев "связать свое экономическое будущее с Евросоюзом, а не с путинским потемкинским Евразийским союзом".

Он утверждает, что точно также президент РФ попирает и другие законы мироздания - допуская, например, чтобы 70% российского экспорта приходится на нефть и газ.

"Когда в последний раз вы покупали что-нибудь с маркировкой "Сделано в России"? Легитимность Путина зависит от его способности удержать Россию и мир на нефтяной и газовой игле. Так что прежде чем журнал Time снова коронует Путина Человеком года, давайте подождем и посмотрим, каким будет "утро после следующего утра", - заявил Фридман.

Напомним, ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов сообщил: президент РФ Владимир Путин продолжает поддерживать боевиков на Донбассе, чтобы не упали его рейтинги, хотя страна и сама уже не рада войне на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять