Обама заявил о нормализации отношений с Кубой: предложил Конгрессу отменить эмбарго

Десятилетия изоляции не дали возможности добиться появления демократической, процветающей, стабильной Кубы.

Барак Обама

Президент США Барак Обама официально объявил в среду о нормализации отношений с Кубой.

Об этом сообщает УНИАН.

"Это самое значительное изменение нашей политики более чем за 50 лет. Мы покончим с устаревшим подходом, который на протяжении десятилетий не помогал нам продвигать свои интересы. Вместо этого мы начнем нормализовывать отношения между нашими странами", - сказал Обама.

Как говорится в заявлении Белого дома, десятилетия изоляции Кубы со стороны США не дали возможности добиться появления демократической, процветающей, стабильной Кубы.

"Мы не можем делать все то же самое и ожидать других результатов. Если мы пытаемся подтолкнуть Кубу к коллапсу, это не в интересах Америки и кубинского народа", - заявили в Белом доме.

Также Обама попросил конгресс отменить эмбарго против Кубы, сообщает УНИАН.

Отмечается, что ключевым событием для перезагрузки отношений стала договоренность о выдаче американца Алана Гросса, который пять лет находился в кубинской тюрьме. В 2011 году Гросс был обвинен судом Кубы в шпионаже и приговорен к 15 годам тюремного заключения.

"Он - один из самых лучших агентов США, которые работали на Кубе", - отметил Обама. По словам президента, именно благодаря Гроссу Вашингтон смог рассекретить иностранных агентов на своей территории.

Напомним, ранее Куба осудила США за "вмешательства в дела Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять