Россия закроет въезд в страну более миллиону гастарбайтеров

Большинство  из них граждане стран СНГ.

В России с 10 января вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым, более чем 1 миллиону иностранцев может быть закрыт въезд в РФна 10 лет за превышение срока законного пребывания.

Такое заявление сделала Федеральная миграционная служба (ФМС) России,  сообщает Интерфакс.

По данным ФМС, на территории России ныне находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания - 90 суток.

"Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство - граждане стран СНГ", - отметили в службе.

В ведомстве подчеркнули, что превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней - въезд будет закрыт на 5 лет. Незаконное нахождение более 360 дней - на 10 лет. Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, предусмотрена возможность отмены санкций.

Напомним, с 1 января 2015 года все иностранцы, за исключением граждан Украины, Киргизии и стран Таможенного союза, должны въезжать в РФ только при наличии у них загранпаспорта.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять