Кадыров угрожает главреду "Эха Москвы" за опрос на радио: Венедиктов просит защиты у силовиков

Найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу, считает Кадыров.

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившим им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Об этом передает УНИАН.

В своем аккаунте в Instagram Кадыров написал, что постановка вопроса провокационна и что она отражает стремление "оскорбить мусульман России и всего мира" и сеет вражду между народами.

По словам Кадырова, Венедиктов давно превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор. "Если кто-то, воспользовавшись случаем, кинет камушек в сторону "Эха", это сразу же припишут мусульманам", — пишет Кадыров.

"У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", — провозгласил чеченский лидер.

Кадыров отмечает, что сегодня у России много проблем, для преодоления которых как никогда нужны единство и сплоченность народов. "А Венедиктовым, — продолжает руководитель Чеченской Республики, — нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади".

"Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании", — заключает Кадыров.

В свою очередь Венедиктов намерен обратиться в правоохранительные органы с жалобой на угрозы со стороны главы Чечни.

Об этом он написал в блоге на сайте издания.

"Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", – сообщил Венедиктов в своем блоге.

Он также заявил, что "категорически отвергает" обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы" и считает, что такие обвинения носят "клеветнический характер" и подрывают деловую репутацию радиостанции.

"Редакционная политика "Эха Москвы" является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы", – заверил Венедиктов.

Напомним, ранее сообщалось, что Кадыров объявил Ходорковского своим личным врагом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять