Обама рассказал, как США помогают Украине решать конфликт

Для нас не будет эффективным участвовать в военном конфликте с РФ по этому вопросу, отметил президент Штатов.

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что его страна продолжит помогать Украине в решении возникшего на ее территории конфликта.

Об этом он сообщил журналистам во время визита в Индию, пишет Укринформ.

"Для нас не будет эффективным участвовать в военном конфликте с Россией по этому вопросу, но что мы можем сделать, это продолжать поддерживать способность Украины контролировать собственную территорию", - отметил глава США.

При этом важным аспектом Обама назвал продолжение помощи Украине, "необходимой для поддержки ее экономики в этот переходной период, а также помощи ее войскам путем поставок основных материалов и оборудования, непрерывных тренировок и военных учений".

Также президент Штатов выразил глубокую обеспокоенность последними срывами договоренностей относительно прекращения огня и агрессией, которую проявляют боевики "с российской поддержкой, российским вооружением, финансированием со стороны России, подготовкой в РФ и российскими войсками".

"Мы будем продолжать применять тот подход, который мы определили в прошлом, который должен усилить давление на Россию", - добавил глава Белого дома.

В то же время он сообщил, что Вашингтон будет продолжать тесное сотрудничество с международными партнерами в вопросе решения украинского кризиса.

Напомним, ранее глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призывает президента Барака Обаму предоставить поддержку Украине летальным оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять