Российские бомбардировщики над Ла-Маншем никому не угрожали, а совершали "рутинный патруль"

По словам Яковенко, 2 российских военных самолета совершали "рутинный воздушный патруль".

Российский бомбардировщик Ту-95МС, иллюстрация

Российские бомбардировщики Ту-95МС не дестабилизировали полеты над Ла-Маншем и не несли никаких угроз, а совершали "рутинный воздушный патруль" над открытым морем.

Такое заявление сделал посол России в Великобритании Александр Яковенко, пишет русская служба ВВС.

По его словам, два российских военных самолета совершали "рутинный воздушный патруль" над открытым морем, а полет проходил в соответствии с международными правовыми нормами.

"Британская сторона выразила обеспокоенность в связи с тем, что полеты российских военных самолетов якобы внесли дезорганизацию в работу гражданской авиации в районе Британских островов", – говорится в сообщении.

Посол также подчеркнул, что опасения британской стороны совершенно не понятны, поскольку это был рутинный патруль.

Ранее британский МИД вызвал посла России для дачи объяснений, почему российские бомбардировщики Ту-95МС без каких-либо согласований пролетели над Ла-Маншем, из-за чего авиадиспетчерам пришлось изменить маршруты следования гражданских самолетов.

Напомним, 29 января истребители Британии перехватили два российских бомбардировщика Ту-95МС над Ла-Маншем.

фото: tupolev.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Российские бомбардировщики над Ла-Маншем никому не угрожали, а совершали "рутинный патруль"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять