Огромные рейтинги Путина - показатель страха россиян перед властью

Поддержка Путина на уровне 86% свидетельствует о тотальном страхе россиян.

Владимир Путин

Рост популярности президента РФ Владимира Путина, несмотря на продолжение войны против Украины, показывает страх россиян перед властью.

Такое мнение выразили американские эксперты, опрошенные CNN.

В частности, не согласен с такими показателями известный американский биограф и критик путинского режима Бен Джуда, автор книги "Хрупкая Империя: Как россияне полюбили и разлюбили Владимира Путина".

"Эти данные сфабрикованы. Любые опросы могут быть проведены только в демократических странах со свободной прессой. А в стране без свободы СМИ, в которой людей арестовывают за выражение их мыслей, в которой правда скрывается от общественности, а медиа, даже в интернете, контролирует правительство, такие опросы не отражают действительности. Когда людям звонят и спрашивают: "Вы поддерживаете Владимира Путина?" – ответ будет обязательно: "Да", - считает Джуда.

Также он добавил, что результаты исследования "Левады-Центр" свидетельствуют о том, что россияне боятся Путина.

Другой ученый, профессор Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, который специализируется на вопросе российской политики, считает, что цифры не в полной мере отражают отношение россиян к Путину.

"Не думаю, что россияне скрывают свои чувства. Но опрос не обязательно отражает глубину этой поддержки", - сказал Хейл.

Также он признал, что кремлевская пропагада сильно влияет и искажает общественное мнение, рассказывая о "спасении" Крыма путем его оккупации или борьбе с "фашистами" в Украине.

Напомним, что в последнее время Путин делает все более противоречивые высказывания об Украине. Например, он заявляет о проигрыше украинской армии "бывшим шахтерам и трактористам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять