Брат Немцова: если бы Путин не убил Борю, потерял бы авторитет в глазах кремлевской братвы

Убийство Немцова может быть связано с его расследованием участия войск РФ в войне на Донбассе.

Брат Немцова обвинил Путина в его убийстве

По мнению Игоря Эйдмана - двоюродного брата убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, его убийство носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Об этом он заявил в комментарии изданию "Гордон".

"Во-первых, у президента России было очень личное отношение к Борису Немцову, – подчеркнул Эйдман. – По менталитету Путин – пахан, а в бандитско-воровской среде очень важно "фильтровать и отвечать за базар". Если вора в законе нецензурно оскорбили, он обязан убить обидчика, иначе потеряет свой паханский статус. А Боря крыл главного пахана России последними словами, говорил: "Да он еб..тый, Владимир Путин, чтоб вы поняли!" Естественно, пахан не простил: если бы Путин не убил Немцова, то потерял бы авторитет в глазах своей кремлевской братвы", заявил брат Немцова.

Он также считает, что убийство Немцова может быть связано с его расследованием участия войск РФ в войне на Донбассе.

"Второй момент – политический. Последнее время Борис серьезно занимался расследованием агрессии РФ против Украины и роли Путина в этих кровавых событиях. Немцов собирал доказательства военных преступлений российской армии на Донбассе, планировал опубликовать доклад под названием "Путин и война", где все было бы разложено по полочкам и названо своим именем. Президент РФ, который пытается всячески скрыть присутствие своей армии на востоке Украины, знал о планах Немцова, потому и убрал его именно сейчас, пока правда о войне не хлынула в массы", считает он.

Вместе с тем, главное целью убийства Немцова стало желание Путина запугать российское общество, сказал Эйдман.

"Но главной, абсолютно прагматичной, целью убийства было запугать общество. Путин послал немногим адекватным россиянам четкий сигнал: если я могу в центре Москвы, в паре шагов от Кремля демонстративно расстрелять известного на весь мир оппозиционера, то и с вами церемониться не буду. Это террор против собственных граждан, пытающихся выступить против диктаторского режима", заключил он.

Подробнее об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять