США созывают саммит мировых лидеров: ООН нужно больше европейских миротворцев

Пауэр также отметила, что усилия США и ООН сконцентрированы на пресечении Россией агрессии в Украине.

США организуют мировой саммит с целью обсуждения путей по развитию миротворческой деятельности ООН, которая нуждается в военных из стран-членов Евросоюза.

Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН посол Саманта Пауэр на международной конференции в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Нам необходимо больше миротворцев, ведь сегодняшние угрозы требуют большей роли миротворческой. Эти новые вызовы и уровень ответственности повлекли то, что миротворческая деятельность ООН как никогда нуждается в европейских военных. Европейские войска имеют высокий уровень подготовки и профессионализма и современную оснастку. Европейские страны также могут предоставить ценные возможности, в частности, медицинские и инженерные подразделения, вертолеты, разведывательное обеспечение", - заявила она.

Политик также подчеркнула, что на сегодняшний день подавляющее большинство миротворцев ООН действуют в зонах, где происходят реальные, активные конфликты.

Американский посол также отметила, что США, в свою очередь, считают Евросоюз своим сильным военным союзником.

"США видят в Европе сильного военного партнера в своих усилиях по реагированию на современные кризисы", - заявила Пауэр.

"Я рада объявить сегодня, что в сентябре в Нью-Йорке по случаю 70-летия по созданию ООН Президент Обама созывает саммит мировых лидеров с целью определения новых путей и обязательств. Это в интересах США и Европы - сделать миротворчество эффективнее", - заявила представитель США при ООН.

По ее словам, президент США Барак Обама видит укрепление миротворческой деятельности стратегическим приоритетом.

Американский посол также сообщила, что в конце марта начальники генеральных штабов из больше сотни стран мира впервые соберутся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с целью обсуждения вопроса по укреплению миротворчества.

Пауэр также отметила, что усилия США и ООН сконцентрированы на пресечении Россией агрессии в Украине, пишет УНИАН.

 "Я думаю, что наши усилия сейчас сконцентрированы на том, чтобы увидеть исполнение Минских договоренностей", - сказала она.

Напомним, 2 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о просьбе к ООН и ЕС ввести миротворцев в Украину.

Однако в МИД России уже заявили, что заблокируют решение Совбеза ООН по введению контингента миротворцев на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять