Путин своим мачизмом о ядерном оружии пытается напугать Европу - МИД Нидерландов

Мачизм Путина ведет к увеличению реального напряжения в Европе, говорит Кундерс

Владимир Путин

Заявления президента РФ Владимира Путина о готовности активизировать ядерное оружие во время аннексии Крыма чрезвычайно опасны для Европы.

Об этом сказал в Брюсселе министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, пишет голландская газета De Volkskrant, сообщает Укринформ.

"Барабанный бой. Мачизм, который ведет к увеличению реального напряжения в Европе. Я считаю это очень серьезным и опасным. Но мы не можем допустить, чтобы нас запугали", - сказал Кундерс.

По его словам, эти заявления стали одной из причин для проведения его встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом в понедельник вечером.

Напомним, в документальном фильме "Крым. Возвращение домой" Путин заявил о готовности применить ядерное оружие во время операции по захвату АР Крым в марте 2014 года.

Ранее экс-президент польши Лех Валенса заявил, что Путин начал войну со всем развитым миром. Западным государствам не остается ничего другого, кроме как силой ответить на агрессию России против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять