Сенат США потребовал от Обамы ускорить передачу летального оружия Украине

Администрация Обамы должна обеспечивать Украину тем, в чем она очень нуждается, заявил Джонсон.

Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине. 

Об этом сообщается на сайте сенатора Джонсона, пишет Интерфакс-Украина.

"Резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом президента ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудил нападения российских боевиков на гражданское граждан в Мариуполе", - говорится в сообщении.

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама приоритезировал и ускорил предоставление оборонного летального оружия в Украине в свете терактов в январе боевиков среди мирного населения в Мариуполе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил сенатор Джонсон.

Напомним, ранее пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки отметила, что правительство США примет во внимание позицию конгрессменов, выраженную в том числе в одобренной в понедельник парламентом США резолюцию с призывом дать Украине оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять