Россия отрабатывала ядерную атаку на Польшу — Европарламент

Чарнецкий заявил, что отношения ЕС — Россия худшие за много лет.

Россия угрожает ядерным оружием, иллюстрация

Комиссия по иностранным делам Европарламента приняла так называемый черноморский рапорт (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне), в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на Польшу. 

Об этом в эфире Польского радио заявил вице-президент Европарламента, польский политик Ришард Чарнецкий, пишет Укринформ.

"Отношения ЕС — Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник (4 мая- ред.) комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт (проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне – ред.), в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару на нашу страну (Польшу – ред.). Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС", — заявил вице-президент Европарламента.

По его словам, отказ большинства европейских лидеров ехать на празднование дня Победы в Москву 9 мая больно поразило россиян и это было "точным попаданием" со стороны ЕС.

Политик объяснил, что для России празднование дня Победы всегда было чем-то чрезвычайным, а круглые годовщины завершения войны были поводом демонстрации силы и того, что с Москвой следует считаться.

"До последнего времени западные лидеры считались с таким взглядом и приезжали в Москву. В этот раз все по-другому. Путин рассчитывал на смягчение позиции ведущих западных стран в отношении России, но просчитался", — подытожил Чарнецкий.

Напомним, ранее глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что переговоры с Путиным по поводу сокращения ядерного оружия наивны и опасны.

фото:ipress.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять